来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

台东市长陈建阁率团拜谒中山陵

时间: 2014-10-21 16:44:00 作者:

  

台东市陈建阁市长一行拜谒中山陵 

 

 

  市台联陪同台湾中华民族团结协会一行在中山陵前合影 

 

 

  台湾中华民族团结协会夏理事长一行凭吊江东门遇难同胞纪念馆 

 

 

南京市台联吕会长向台东市陈市长赠送云锦纪念品

 

 

  

市台联吕会长向台湾中华民族团结协会江秘书长赠送云锦纪念品 

 

 

市台联领导与台湾中华民族团结协会一行送别合影

 

 

    受南京市台湾同胞联谊会邀请,台湾中华民族团结协会理事长夏瀛洲先生(台湾退役上将)及该会理事、台东市市长陈建阁先生一行于1015日至19日来宁参访 

    16日上午,陈建阁市长及夫人、台东市妇联会主任委员郑晨芸女士,中华民族团结协会理事长夫人、协会妇女部执行长秦立锦女士,中华民族团结协会秘书长江铭先生等一行17人赴中山陵拜谒中山先生并向中山陵寝敬献了花篮。陈市长说:“此次我作为国民党中央委员、台东市市长和我们中华民族团结协会的同仁们一起来拜谒革命先驱、国民党总理中山先生。希望两岸携手团结全世界华人力量,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献力量。” 

    参访期间,中共南京市委常委、市委统战部李世贵部长会见了夏瀛洲理事长及陈建阁市长一行,宾主双方进行了亲切交流。之后南京市台办金辉主任也亲切会见了夏瀛洲理事长夫妇一行,市台办副主任吴宁、市台联副巡视员张向阳等领导在座。在宁期间陈市长和中华民族团结协会一行还与南京市妇联、市侨联等部门进行座谈交流,就宁台两地之间开展相关文化交流交换意见。并集体参观了与台湾文化密切相连的“总统府”、天妃宫和美龄宫等景点。 

    

                                          南京市台联:孙高峰供稿 

                                            2014-10-20 

 
【打印此文】【关闭窗口】