来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

2014在宁高校台湾大学生--“爱在南京”暨“江苏你好”活动在宁举办

时间: 2014-11-03 10:59:00 作者:

  

 

                   市台联等5家主办单位组织部分在宁高校台生举办爱在南京参观活动合影

 

 

                            全国台联台胞部杨骅部长在活动仪式上讲话

 

 

                    省市台联领导陪同全联领导与台生一道参观青奥村纪念馆

 

 

                       参观台资企业南京银杏湖国际高尔夫俱乐部

 

 

                                               挥杆击球

 

 

                                    参观台资企业南京英华达公司

 

  10252014在宁高校台湾大学生“爱在南京”暨“江苏你好”活动在南京青奥博物馆举行,来自南京大学、东南大学、南京中医药大学、南京医科大学、南京艺术学院、南京理工大学、南京农业大学、南京师范大学的107位台湾大学生参加活动。市台办副巡视员杨兆明主持活动仪式,省台联会长、台盟南京市委副主委蔡宪沙代表主办单位简要介绍了“爱在南京”和“江苏你好”活动的情况,并向参加活动的台湾大学生表示欢迎,她希望这个活动,能为台湾大学生搭建一个交流沟通的平台,打开一扇了解南京的窗口。中华全国台湾同胞联谊会台胞部部长杨骅、副部长郭京斌应邀观摩活动情况。杨骅部长在讲话中对省市涉台单位联合开展台湾学生活动表示高度评价,并寄语台湾大学生用心观察、用心思考,进一步加深对大陆的了解与认知。两岸青年共同携手、齐心协力,用自己的青春正能量,共筑中国梦。南京市政协港澳台侨和外事委员会副主任庞照银、南京市台湾同胞联谊会副巡视员张向阳、江宁区台办主任肖宁出席仪式。 

  台湾大学生兴致勃勃地参观了南京青奥博物馆。同学们对中国代表团所取得的良好成绩赞叹不已。同时也看到青奥会的成功举办,也有台湾运动员的功劳,也凝聚着台湾运动员的努力和汗水。当日下午,台湾大学生在江宁台办的陪同下还参观了台资企业南京银杏湖高尔夫俱乐部和南京英华达科技有限公司。同学们通过实地参观,了解到台资企业在南京的快速发展过程。当得知英华达公司是小米手机的代工厂,有职工一万多人时,大家纷纷表示惊讶与感叹,这在台湾是难以做到的。 

  “爱在南京”和“江苏你好”活动是省、市涉台部门联合八所在宁高校联合举办的台湾大学生社会实践活动。旨在让来宁求学的台湾大学生实地了解江苏及南京的建设成就,感受深厚的文化底蕴以及与台湾的历史渊源,尽快了解南京、融入南京、爱在南京、爱在江苏,不断增进台湾青少年对祖国的认同。 

    

    

 
【打印此文】【关闭窗口】