来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

南京市台联接待台湾海外留学生夏令营

时间: 2015-07-09 18:04:00 作者:

   

 

欢迎台湾大学生参访团由市台联会长邹振球先生主持、南京海外联谊会副会长汤雯女士致词

 

 

南京海外联谊会和市台联领导向台湾大学生代表赠送介绍南京书籍

 

 

    77,南京市台联与南京海外联谊会、台盟南京市委在江苏省社会主义学院接待台湾海外留学生夏令营一行,欢迎台湾同胞到南京参观访问并向学生赠送书籍《南京》。市台联会会长、台盟南京市委副主委邹振球主持欢迎式,南京市委统战部部务委员、南京海外联谊会副会长汤雯致欢迎词。 

  此次夏令营由西班牙马德里康普大学黎万堂教授带领,营员包括来自西班牙、捷克、挪威、法国、德国、美国、英国、泰国、中国香港等多个国家和地区的知名大学台湾留学生及部分大陆学生近60人,对祖国大陆进行为期十天的学习交流、参访调研。黎教授30年前从台湾赴西班牙留学,后留在西班牙任教并从事两岸交流工作,在交流中他说,台联系统十几年来的工作功不可没,让一万多名台湾大学生认识、了解了大陆,这种潜移默化的影响非常有成效,他本人对大陆的认识也从起初的害怕、怀疑逐渐转变,现在已非常热心两岸的交流工作。随行的老师和同学们对南京的城市之美赞不绝口,就读于西班牙巴塞罗那大学的江旻家说:“今天参观了国父中山先生的安息之地——中山陵,感觉大陆对国父中山先生的重视程度甚至比现在的台湾还要高,自己被中山陵的庄严肃穆、宏伟壮观、森林美景所打动。第一次来南京,南京的城市建设、南京人的热情都给人留下了深刻印象。” 

    汤雯部务委员在致词中说,南京是六朝古都,也曾是民国首都,与台湾有着深厚的历史渊源,改革开放后,大陆的经济建设和社会发展取得了巨大成就,欢迎广大台胞多来大陆走走,多来南京看看,作更深入的了解,也非常欢迎同学们毕业后来大陆、来南京创业发展,我们将做好后勤保障和服务。(孙高峰)

  

  

  

  

 
【打印此文】【关闭窗口】