来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

南京台联接待台湾宜兰高中篮球队一行来宁参访

时间: 2015-07-28 17:29:00 作者:

           

                 南京市台联会邹振球会长、钟萍副会长接待台湾宜兰高中篮球队一行来宁参访合影

 

  热情在你我手中传递 

  ——2015台湾宜兰高中篮球队南京行 

  7月下旬的南京,正值三伏酷暑,阵阵热浪袭人。南京市台联迎来了一批特殊客人——由校长王垠亲自率领的台湾宜兰高中篮球队一行30人,他们来宁与我市九中篮球队进行友好交流比赛。26日晚上,市台联在极富中国传统风格的"印象金陵"与老师和同学们话家常、谈球技。这些十六七岁、一米八几的大男孩都是第一次来南京,对什么都充满了好奇。

    他们这次与南京市第九中学篮球队进行交流比赛。两岸队员年龄相仿,场上相见,兴致格外昂扬。哨声一响,场上立刻热烈起来。精准的投篮、漂亮的闪躲、配合默契的进攻防守,虽说是友谊赛,大家也都全情投入,享受运动带来的快乐。他们说,虽然全队平均身高一米八五,但与九中队员相比,还是矮半个头,体重也有差距。他们羡慕大陆的这些孩子!比赛成绩不是最重要,重要的是加深了友谊,享受了比赛的过程,结识了朋友。他们纷纷表示,这样的活动很有意义,促进了两岸青少年篮球队的交流,也加深了彼此的了解。

  前不久,由我会主办的海峡两岸青少年武术夏令营在南京圆满举行,并取得良好的社会反响。而这次接待活动,是由我会老朋友、台湾体育发展协会吴先生牵线促成的。场上切磋,场下言欢,两岸体育项目的交流,也是文化的碰撞和交融。篮球在手中传递,同样传递了热情、友谊与希望,让和平友好、共同发展的种子,在两岸青少年的心中发芽、生长。(魏忠科) 

  

 

 
 
【打印此文】【关闭窗口】