来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

相约南京-‘2015两岸青少年武术夏令营在南京体育学院中央体育场开营

时间: 2015-07-28 17:36:00 作者:

 

 

相约南京-‘2015两岸青少年武术夏令营在南京体育学院中央体育场开营

 

 

南京台联邹振球会长致开营词

 

 

市委常委、统战部长徐锦辉向营员授营旗

 

 

台湾武术团进行舞狮表演

 

 

开营式上武术表演

 

 

出席开营式的领导向表演鼓阵的台湾营员表示祝贺

 

 

营员表演太极拳

 

 

  营员进行刀术比赛

 

 

 获奖选手

 

 

获奖选手

 

 

获奖选手

 

  201571922日,由南京市台湾同胞联谊会、台湾中华武术总会共同主办的“相约南京——’2015两岸青少年武术夏令营”在南京隆重举行。来自岛内的42名营员及我市在校青少年武术爱好者百余人参加了此次夏令营。 

  21日上午,夏令营开营式在环境优美、景色宜人、承继中国近代体育百年文脉的南京体育学院原中央体育场大门前举行。这里曾经是民国时期远东最大的体育场,代表了当时最高的建筑和工艺水平。在此举行开营式,具有非常特殊的意义。 

  开营式上,南京市台联会长邹振球致开营词,台湾中华武术总会理事长黄鲲忠致辞。他们说,以两岸青少年交流为重要形式之一的民间交流是两岸关系发展中最具活力的因素,是增进同胞感情、扩大合作共识的最好方式。衷心希望通过此次夏令营活动,两岸青少年以武会友,切磋技艺,把中华武术的优良传统进一步发扬光大;进一步增进交流和交往,加深了解、建立友谊、增进共识,共同促进两岸关系的和平发展。市委常委、统战部长徐锦辉向营员授旗。市政协港澳台侨和外事委员会副主任庞照银、市台办副巡视员杨兆明、市体育局副巡视员纽国玖、市委统战部部务委员汤雯、南京体院党委副书记、副院长汤岩等人出席了开营式。市台联副巡视员张向阳主持了开营式。 

  开营式上,四位来自台湾的少年表演了大鼓。参加表演的刘彦俊是一名15岁的中学生,他说为了这几分钟的表演,他们已经训练了两周多的时间。来自南京市雨花台春江小学的杨丹妮是个只有12岁的小学生,却已经练了五年的武术,单脚轻轻一抬就能过头顶。 

  开营仪式结束后,营员们摆擂台、展绝活,举行了武术比赛。我市武术协会代表队、江宁武术队也派出了省运会、市运会的获奖者参加比赛。杨式太极拳第五代传人、中华武术总会顾问李如恒先生现场进行点评,赛场不时传来叫好声。有二十名选手分别获得男女少年组和成年组器械、拳术冠亚季军。 

  在宁期间,来自宝岛台湾的营员们还参观了民国总统府、明孝陵,游览了夫子庙景区,拜谒了中山陵。双方期望通过两岸青少年武术交流,能够唤起大家对民族的记忆和精神的认同,增进同文同种同根同源的情感,培育民族团结精神,加强两岸合作,弘扬传统武术文化,促进两岸共同发展。 

    

      

 
【打印此文】【关闭窗口】