来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

市台联组织在宁台胞、台干代表队参加“中外青年嘉年华-爱在南京”龙舟赛

时间: 2015-10-08 12:20:00 作者:

     

 

            市台联会长邹振球、副会长林玮出席“中外青年嘉年华-爱在南京”系列活动开幕式

 

   

 

                 市台联组织在宁台胞、台干代表队参加“中外青年嘉年华-爱在南京”龙舟赛

   

          

                台盟南京市委副主委、南京市台联会长邹振球为台胞台干龙舟代表队加油助威

             

   

 

                              台胞台干龙舟代表队信心满满,整装待发

                 

   

 

                              台胞台干代表队(4号船)在比赛中奋力拼搏

 

  南京市台联组织台胞 

  参加2015“爱在南京·青年文化周”活动 

     927日,由南京市台联会同南京市委宣传部、江苏省教育厅、南京市台办、台盟南京市委、南京市体育局等单位共同主办,南京龙舟协会、麦秋传媒《map》杂志社、南京秦淮河开发管理有限公司共同承办的2015“爱在南京·青年文化周”活动在石头城遗址公园如期举行。南京市台联会长邹振球、副会长林玮出席活动开幕式。 

     2015“爱在南京·青年文化周”活动包含龙舟友谊赛、留学生歌舞表演、趣味体育、中国传统茶艺表演、中国少数民族舞蹈表演等多项内容。上午920分龙舟友谊赛按时开赛,在碧波荡漾的秦淮河道上,来自不同国家和地区的年轻人组成的9支龙舟队,别出心裁地为人们带来一场创意龙舟比赛。由我会组织的18名台胞、台商及台干组成的“海盗队”和由在宁高校留学生组成的 “米老鼠队”、“大熊猫队”分在一组,由台生组成的“小黄人队”和由南大留学生组成的“牛仔队”分在一组,创意的服饰,喜庆的涂鸦,惹得河道两岸的人们笑声连连,为一场激烈的划龙舟比赛平添了无限趣味。 

    来自东大、南大、南医大、中医大的台生还参加了“体育嘉年华”活动,同学们在掌声和汗水中感受着各种民间非竞技类体育运动的魅力。 

    

                                          南京市台联:孙高峰 

                                              2015-9-30供稿 

 
【打印此文】【关闭窗口】