来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

南京市台联搭建两岸残障少年儿童文化艺术交流平台

时间: 2015-10-13 10:46:00 作者:

  

                  

           

                           南京市台联搭建两岸残障少年儿童文化艺术交流平台

                        

 

                     台湾小可乐果剧团在市工人文化宫演出莎士比亚名剧《青鸟》

 

 

 

 

                              《青鸟》剧照

 

  

 

                             市台联与有关主、协办单位共祝小可乐果剧团演出成功

 

   

 

           台湾炬轮技艺发展协会理事长张德润先生对南京市台联积极搭建两岸残障少年儿童交流平台表示感谢

 

   

                            

                             市台联组织台湾客人参观南京石头城公园

        

   

 

                            市台联向小可乐果剧团赠送南京特产云锦纪念品

 

  

    92429日,应南京市台联邀请,台湾炬轮技艺发展协会小可乐果剧团来宁开展交流活动。 

    台湾炬轮技艺发展协会是致力于培养残障人士技能发展的社会团体,其所属的小可乐果剧团由创办人暨秘书长王美珠女士在2000年成立,是第一个由脑性麻痹儿组成的剧团,现在则包含发展迟缓、脑性麻痹、自闭症、唐氏症、小胖威力症的孩童及青少年。藉由戏剧培养孩子的自信站上舞台,也成功帮助这些慢飞天使生活自主与身心发展。 

    在市台联和秦淮区文化馆的精心组织和安排下,925日下午,小可乐果剧团在市工人文化宫剧场演出了莎士比亚著名代表作《青鸟》,这些孩子克服先天的身心障碍,讲述了代表人类的两个伐木工的孩子寻找象征幸福的青鸟,再现了人类为了追求幸福所经历的全部苦难,寓意幸福乃是一种无私的心所带给人的精神享受,人只有为别人的幸福着想,自己才会幸福。演出中,虽然有人忘词,有人吃力的念着台词,有时舞蹈动作不整齐,但是场下观众报以热烈掌声。在所有人的惊讶注视下,他们成为闪闪发光、充满自信的亮眼焦点。 

    在宁期间,小可乐果剧团参观了南京市聋校和盲校,与学校师生座谈、交流,共同联欢。市台联还组织他们拜谒了中山陵,参观了民国总统府、南京博物馆,游览了夫子庙景区、石头城景区、汤山景区。美丽的南京,温馨的台胞之家,给他们留下了深刻的印象,这群慢飞天使也将是促进两岸残障儿童交流的和平天使。 

 
【打印此文】【关闭窗口】