来稿选登
您的位置: 首页 > 通知公告

南京市台联开展“献一策”座谈会

时间: 2013-04-26 15:35:07 作者:南京台联
      8月5日,南京市台联根据市委统战部的部署,组织台联理事和机关干部围绕“我为应对国际金融危机影响献一策”进行座谈交流。邹振球副会长主持了座谈会,他说,南京市台联上半年为开展“我为应对国际金融危机影响献一策”活动,走进台企,了解情况,沟通信息,解决问题,同时还开展了“百家台企看南京”等品牌活动,组织多家台企走进各经济开发区,寻求金融危机影响下新的投资商机。他希望下半年市台联机关和全体理事要继续围绕市委十二届十五次会议精神,进一步推进全市统一战线“献一策”活动的深入开展,确保取得明显成效。       台联理事中有来自高校的教授,也有企业的管理者,在交流中他们谈到政府当前的首要任务是“保增长、促转型”,我们要发挥南京高校和科研院所云集的优势,做好本地高校和科研院所科技开发的市场引导和科技成果的转化工作;充分发挥企业在自主创新中的主体作用,建立以企业为龙头,市场为纽带的“产,学、研”结合机制;培育科技成果交易市场,创办南京高科技成果交易会,为本地和外地科技成果的转化提供交易平台。我们要组织相关人员对此课题进行讨论,在充分调研的基础上形成人大政协的议案和提案,进一步加强台联界别参政议政、建言献策的作用,努力为“保增长、促发展”做出积极贡献。
 
【打印此文】【关闭窗口】