来稿选登
您的位置: 首页 > 通知公告

南京台胞积极向岛内受灾乡亲捐款

时间: 2013-04-26 15:35:07 作者:南京台联
      日前,“莫拉克”台风造成的重大水灾重创南台湾,给台湾中南部地区造成了人员伤亡、失踪、被困及农田民居、基础设施严重毁损的巨大灾难。岛内乡亲的安危牵动着南京广大台胞的心。南京台联迅速行动起来,第一时间向广大台胞发生倡议,为灾区乡亲伸出援助之手。截止18日,第一批募集资金22275元已由江苏省台联统一转入全国台联。      80高龄的林清标老会长上午接到台联的通知,顾不上天气炎热,中午就让老伴陪着他给台联送来500元的。他说:我20号要回台湾过80岁大寿,我会把你们的这份爱心告诉给我岛内的亲人。     许玉柱老人也是位80高龄的老台胞,仅靠退休金养老。他从自己的退休金中捐出200元。     捐款人中还有靠政府补助的困难台胞。刘文祥,一位靠低保生活的特困台胞送来了50元。他说:岛内发生了这么严重的灾情,希望自己的这点微薄心意能给灾区乡亲带去一份温暖。 ……      爱心传递,第二批捐款活动已在进行中。大家用自己的实际行动告诉灾区的乡亲:我们永远和你们在一起!
 
【打印此文】【关闭窗口】