来稿选登
您的位置: 首页 > 通知公告

2017年部门预算编制公开说明

时间: 2017-02-21 10:17:26 作者:

  第一部分  2017年南京市台湾同胞联谊会部门预算编制说明 

    

  一、部门基本情况 

      ()部门预算单位构成 

  南京市台湾同胞联谊会为群团机关,一级预算单位,经费管理方式为财政全额拨款。 

  ()部门人员、车辆情况 

  1、人员情况 

  我会机关在职人员编制数8人。截止201612月底实有在职8人。离退休4人。辅助编人员1人(驾驶员)。 

  1、车辆情况 

      我单位编制内车1辆,实有数1 

  ()部门职责 

  南京市台联是继承和发扬台湾同胞光荣的爱国爱乡传统,高举社会主义、爱国主义旗帜,团结依靠定居在祖国大陆的台湾同胞。在爱国统一的旗帜下,广泛联谊、服务、团结海内外台湾同胞,积极履行爱国群众团体的职能,充分发挥党和政府联系台胞的桥梁纽带作用。 

  ()2017年部门工作任务及目标 

  2017年南京台联继续贯彻执行党的方针、政策和原则。加强自身建设,发挥群团优势,做好服务定居台胞服务工作。积极推动两岸各领域全面、直接、双向交流。为前来南京的台湾同胞提供帮助和服务。关心和协助定居南京的台湾同胞返乡探亲、奔丧、扫墓、访友、旅游、定居和进行经济、科技、文化、学术、体育等交流。进一步创新社会服务模式,组织台籍人大代表和政协委员,为我市“全面实现基本现代化”积极建言献策。 

  南京台联在2017年经费预算中,从切实履行群团职能,按照公共财政的要求,坚持量入为出,量力而行。同时结合我会2017年工作计划、任务、目标,在单位财力范围内科学安排预算,从紧编制预算,本着厉行节约,实事求是,推进节约型机关建设的原则预算经费。 

  二、2017年度部门预算情况说明 

  ()2017年预算基本情况 

  2017年我会部门预算总额 296.31 万元,全部为财政拨款收入 296.31万元。 

  1、预算收支基本情况 

  (1)我会没有非税收入。 

  (2)支出预算中基本支出241.31万元,其中商品和服务支出 ** 万元,用于维护机关日常办公所需各项办公经费;工资福利支出 ** 万元,用于机关在职人员工资福利支出;对个人和家庭的补助支出 ** 万元,用于离休、退休人员工资福利支出和住房改革性支出,不可预见支出 **万元。 

      2、机关运行经费情况说明 

  2017年机关运行经费预算支出总计为 37.27万元。包括办公费、印刷费、办公水电费、邮电费、差旅费、维修()费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品服务支出以及办公设备购置费。2017年机关运行经费各类支出预算与上年基本持平。 

  3、“三公经费”和会议费、培训费预算情况 

  “三公”经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费和其他费用等支出; 

  (1)因公出国(境)经费 

  由部门预算单位根据近三年(2014-2016年)因公出国(境)经费的决算平均数编入部门预算,导入预算执行系统后作为待分指标。在年度执行中市财政根据市委市政府出国任务审批结果下达使用。 

  (2)公务接待经费 

  公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待支出,2017年度财政拨款公务接待费预算0.96万元。比上年减少0.24万元。 

  (3)公务用车购置费 

  本单位2017年度无公务用车购置计划。 

  (4)公务用车运行维护费 

  公务用车运行维护费是指:按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。2017年度财政拨款公务用车运行维护费预算3.96万元。与上年持平。 

  (5)会议费 

  会议费是反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。2017年度财政拨款会议费预算1.76万元。与上年持平。             

  (6)培训费 

  培训费反映单位在境内发生的各类培训。预算支出0.64万元。与上年持平。 

  ()2017年部门项目支出预算说明 

    项目预算 55 万元,包括:(1)与海内外交流活动费 ;(2) 对困难台胞补助及住院;(3) 全市老台胞专项补助;(4)会议培训类及活动经费(全市台胞围炉及迎春联欢会、台商元宵节同乐会、五四青年节台胞活动费、六一儿童节台籍小学生表彰会、迎中秋国庆联欢会、台商座谈年会、理事扩大会、台情报告会、台籍人大代表政协委员参政议政座谈会、区县台办和侨台联座谈会;全市中青年台胞骨干培训班,组织台籍代表委员参加统战部春、秋季培训班,参加全省台联系统培训班,参加全国台联系统培训班);(5)调研费(组织我市台籍人大代表政协委员开展参政议政调研工作);(6)培训费 

    

  第二部分  南京市台湾同胞联谊会2017年度部门预算表 

2017年台联预算公开表.xls   

      第三部分 名词解释 

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。 

  二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。 

  三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭的补助和不可预见费。 

  四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目。 

  五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。 

  六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。 

 
【打印此文】【关闭窗口】