您的位置: 首页 > 通知公告

2016年度南京市台联部门决算公开

时间: 2017-09-25 18:25:32 作者:

  2016年度南京市台联部门决算公开 

    

     

    

  第一部分 部门概况 

  一、         主要职能 

  二、         部门决算单位构成情况 

  三、         2016年度主要工作完成情况 

  第二部分 南京市台联2016年度部门决算表 

  一、   收入支出决算总表 

  二、   收入决算表 

  三、   支出决算表 

  四、   财政拨款收入支出决算总表 

  五、   财政拨款支出决算表 

  六、   财政拨款基本支出决算表 

  七、   一般公共预算财政拨款支出决算表 

  八、   一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  九、   一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表 

  十、   政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  十一、           机关运行经费支出决算表 

  十二、           政府采购支出决算表 

    

  第三部分  南京市台联2016年度部门决算情况说明 

  第四部分 名词解释 

    

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能 

    南京市台联是继承和发扬台湾同胞光荣的爱国爱乡传统,高举社会主义、爱国主义旗帜,团结依靠定居在祖国大陆的台湾同胞。在爱国统一的旗帜下,广泛联谊、服务、团结海内外台湾同胞,积极履行爱国群众团体的职能,充分发挥党和政府联系台胞的桥梁纽带作用。 

  二、部门决算单位构成情况 

   南京市台湾同胞联谊会为群团机关,一级预算单位,经费管理方式为财政全额拨款。 

  三、2016年度主要工作完成情况 

  2016年南京市台联继续贯彻执行党的方针、政策。加强自身建设,发挥群团优势,做好服务定居台胞服务工作。积极推动两岸各领域全面、直接、双向交流。为前来南京的台湾同胞提供帮助和服务。关心和协助定居南京的台湾同胞返乡探亲、奔丧、扫墓、访友、旅游、定居和进行经济、科技、文化、学术、体育等交流。组织台籍人大代表和政协委员,为我市“全面实现基本现代化”积极建言献策。 

  全年完成了老台胞补助费的发放;困难台胞及老台胞遗孀的慰问补助;组织并开展好各项联谊活动:台胞迎春联欢会(老台胞围炉)、中秋联欢、组织女台胞女台商及台商家属开展“三八节”活动、老台胞踏青活动、中青年台胞红色之旅活动、中小学台胞夏令营活动、老台胞重阳节活动、两岸武术交流活动等等。加强和兄弟省市台联的联系,开展形式多样的交流活动,完成省台联和市委统战部等交办的各项任务。 

                 第二部分  南京市台联2016年度部门决算表 

南京市台湾同胞联谊会2017决算公开.xls

   

                        第三部分  南京市台联2016年度决算情况说明 

  一、收入支出总体情况说明 

  南京市台联2016年度收入、支出总计391.45万元,与上年相比收、支总计各增加101.19万元,增长74 %。主要原因是基本支出中人员经费增加等。其中: 

  (一)收入总计391.45万元。包括: 

  1.财政拨款收入318.91万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。 

  2.上级补助收入0万元,本单位无此项收入。 

  3.事业收入0万元,本单位无此项收入。 

  4.经营收入0万元,本单位无此项收入。 

  5.附属单位上缴收入0万元,本单位无此项收入,以及省台联下。 

  6.其他收入38.9万元,为财政专户收入和利息收入以及省台联拨市老台胞补助。 

  7.用事业基金弥补收支差额0万元,本单位无此项收入。 

  8.年初结转和结余**万元,主要为单位上年结转本年使用的结转和结余资金。 

  (二)支出总计391.45万元。包括: 

  1.一般公共服务(类)支出**万元,主要用于人员经费、日常公用支出和行政事业类项目支出。与上年相比增加**万元,增长**%。主要原因是人员经费增加等。 

  2.公共安全(类)支出0万元,本单位无此项支出。 

  3.社会保障和就业(类)支出**万元,主要用于发放退休人员部分工资。与上年相比增加**万元,**%,主要原因是退休人员工资部分调整为社保费支出。 

  4.医疗卫生与计划生育(类)支出0万元,主要用于在职与退休人员医疗费用。与上年相比减少0万元,减少0 % 

  5.住房保障(类)支出**万元,主要用于公积金、提租补贴、新职工购房补贴。与上年相比增加** 万元,增长**  %,主要原因是2016年度公积金、提租补贴、新职工购房补贴金额上调。 

  6.结余分配0万元,本单位无此项支出。 

  7.年末结转和结余11.46万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余资金。主要为单位本年度预算安排的项目,无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。 

  二、收入决算情况说明 

  南京市台联本年收入合计357.81万元,其中:财政拨款收入318.91万元,占 89 %;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入38.9万元,占** % 

  三、支出决算情况说明 

  南京市台联本年支出合计379.99万元,其中:基本支出370.49万元,占97%;项目支出9.5万元,占3%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0% 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  南京市台联2016年度财政拨款收、支总决算352.55万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加**万元,增长**%。主要原因是基本支出中人员经费增加等。 

  五、财政拨款支出决算情况说明 

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出,南京市台联2016年财政拨款支出341.09万元,占本年支出合计的90%。与上年相比,财政拨款支出增加51万元,增长85%。主要原因是基本支出中人员经费增加以及住房公积金、提租补贴的调整等。 

  南京市台联2016年度财政拨款支出年初预算为**万元,支出决算为341.09万元,完成年初预算的** %。决算数大于年初预算的主要原因是在职与退休人员工资调标和补发,以及公积金、提租补贴调整。其中:  

  (一)   一般公共服务支出(类) 

  1.港澳台侨事务(款)行政运行(项)。年初预算为 **万元,支出决算为**万元,完成年初预算的** %。决算数大于预算数的主要原因机关人员退休工资、养老保险、住房公积金等调整。 

  2. 港澳台侨事务(款)一般行政管理事务()。年初预算为**万元,支出决算为**万元,完成年初预算的**%,决算数大于预算数的主要原因,办公区搬迁,购置设备,用了年初结转和结余。 

  (二)公共安全(类) 

  1.公安(款)行政运行(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为  0万元,完成年初预算的 0 %。本单位无此项预算及支出。 

  (三)社会保障和就业支出(类) 

  行政事业单位离退休(款)行政运行(项)。年初预算为**  万元,支出决算为**万元,完成年初预算的** % 。主要原因为年初预算中不含退休人员工资等经费,实际支出后财政按实追加经费。 

  (四)医疗卫生与计划生育支出(类) 

  医疗保障(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为0万元,主要原因为此支出按实际发生数结算。 

  (五)住房保障支出(类) 

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为 **万元,支出决算为**万元,完成年初预算的**%。决算数大于预算数的主要原因是年中公积金政策调整。 

  2.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为**万元,支出决算为**万元,完成年初预算的**%。决算数大于预算数的主要原因是年中提租补贴政策调整。 

  3.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0 % 

  六、财政拨款基本支出决算情况说明 

  南京市台联2016年度财政拨款基本支出331.59万元,其中: 

  (一)人员经费257.61万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。 

  (二)公用经费73.98万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。 

  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京市台联2016年一般公共预算财政拨款支出341.09万元,与上年相比增加**万元,增长**%。主要原因是人员经费增加。 

  南京市台联2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为**万元,支出决算为 341.09 万元,完成年初预算的** %。决算数大于年初预算的主要原因是人员经费增加以及住房公积金、提租补贴的调整等。其中: 

  (一) 一般公共服务支出(类) 

  1. 港澳台侨事务(款)行政运行(项)。年初预算为**万元,支出决算为**万元,完成年初预算的** %。决算数大于预算数的主要原因机关人员退休工资、养老保险、住房公积金等调整。 

  2. 港澳台侨事务()一般行政管理事务()。年初预算为**万元,支出决算为**万元,完成年初预算的**%决算数大于预算数的主要原因办公区搬迁,用了年初结转和结余购。 

  (二)公共安全(类) 

  1.公安(款)行政运行(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为0万元,完成年初预算的 0 %。本单位无此项预算及支出。 

  (三)社会保障和就业支出(类) 

  行政事业单位离退休(款)行政运行(项)。年初预算为**万元,支出决算为** 万元,完成年初预算的**% 。主要原因为年初预算中不含退休人员工资等经费,实际支出后财政按实追加经费。 

  (四)医疗卫生与计划生育支出(类) 

  医疗保障(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为0 万元。 

  (五)住房保障支出(类) 

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为 **万元,支出决算为 ** 万元,完成年初预算的** %。决算数大于预算数的主要原因是年中公积金政策调整。 

  2.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为 **万元,支出决算为**万元,完成年初预算的 **%。决算数大于预算数的主要原因是年中提租补贴政策调整。 

  3.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为 0万元,支出决算为 0万元,完成年初预算的0 % 

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  南京市台联2016年度一般公共预算财政拨款基本支出   331.59万元,其中: 

  (一)人员经费257.61万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。 

  (二)公用经费73.98万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。 

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明 

  南京市台联2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出1.3万元,占“三公”经费的29%;公务用车购置及运行费支出2.06万元,占“三公”经费的46%;公务接待费支出1.13万元,占“三公”经费的25%。具体情况如下: 

  1.因公出国(境)费决算支出1.3万元,完成预算的100%,本单位2016年度因公出国(境)组团数1次,出境数1人。 

  2.公务用车购置及运行费支出2.06万元。其中: 

  1)公务用车购置决算支出0万元,完成预算的0%,比上年决算增加0万元,主要原因为未购置公务用车;决算数等于预算数的主要原因是未购置公务用车。本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车0辆。 

  2)公务用车运行维护费决算支出2.06万元,完成预算的62%,比上年决算减少0.64万元。公务用车运行维护费主要用于汽油费、保险费、过桥过路费。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量1辆。 

  3.公务接待费1.13万元。其中: 

  1)外事接待支出1.13万元,完成预算的94%,比上年决算减少3.75万元,主要原因压缩开支。 

  2016年使用一般公共预算拨款开支的外事接待15批次,120人次。 

  南京市台联2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出24.56万元,完成预算的**%,比上年决算增加**万元,主要原因为2016年会议及人次较去年有所增加。全市台胞围炉及迎春联欢会、台商元宵节同乐会、五四青年节台胞活动、六一儿童节台籍小学生表彰会、迎中秋国庆联欢会、台商座谈年会、理事扩大会、台情报告会、台籍人大代表政协委员参政议政座谈会、区县台办和侨台联座谈会等。共计15批,720人次。 

  南京市台联2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出5.42万元,完成预算的**%,比上年决算增加**万元,主要原因为本年度培训次数与人次增加。2016 年度开展了全市中青年台胞骨干培训班,台籍代表委员参加统战部春、秋季培训班,全省台联系统培训班,全国台联系统培训班等。共计10批,93人次。 

  十、政府性基金预算收入支出决算情况说明 

  南京市台联2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。本单位无政府性基金预算财政拨款收入支出。 

  十一、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出决算情况说明 

  2016年本部门机关运行经费支出73.98万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中日常公用保持一致),与上年基本持平。 

  (二)政府采购支出决算情况说明 

  2016年度政府采购支出总额6.3万元,其中:政府采购货物支出6.3万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0% 

  (三)国有资产占用情况 

  截至20161231日,本部门共有车辆1辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。 

    

  第四部分 名词解释 

    

  一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。 

  二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入(如利息收入)。 

  三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

  四、一般公共服务(类)港澳台侨事务(款)行政运行(项):指本单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。 

  五、一般公共服务(类)港澳台侨事务事务(款)参政议政(项):指本单位为参政议政进行的调研、会议、活动等方面支出。 

  六、一般公共服务(类)港澳台侨事务事务(款)其他事务支出(项):指本单位用于除掉上述项目以外台胞补助等支出 

  七、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指本单位用于社会保障方面的支出。包括行政事业单位离退休、抚恤、等方面的支出 

  八、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):指本单位用于住房方面的支出,主要反映行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工交纳的住房公积金。 

  九、住房保障(类)住房改革(款)提租补贴(项):指本单位用于住房方面的支出, 主要反映按住房改革政策规定的标准、行政单位向职工发放的租金补贴。 

  十、住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):指本单位用于住房方面的支出,主要为按照国家政策规定向符合条件职工发放购买住房的补贴。 

  十一、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):指本单位用于医疗方面的支出,主要为公务员医疗费补助经费。 

  十二、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

  十三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  十四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。 

  十五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

十六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。 “机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费。

 
【打印此文】【关闭窗口】